Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В аэропорту Симферополя в очередной раз пообещали открыть автостанцию

Как бы там ни было, действия двух предприятий привели к тому, что всех прибывающих в новый терминал аэропорта первыми встречают нелегальные таксисты. Они навязчиво предлагают свои услуги тем, кто едет в Симферополь на автостанцию, даже возле стоек для заказа такси, сотрудничающего с аэропортом. В этом случае речь идет и об имиджевых потерях курорта, и о безопасности.
В аэропорту Симферополя в очередной раз пообещали открыть автостанцию
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- На совещании с министром транспорта Крыма мы подняли проблему "Крымавтотранса", - рассказал "РГ" член общественного совета при министерстве . - 16 апреля открылся терминал, в мае там должны были появиться автобусные кассы. В итоге дотянули до июля, 1-го числа должны были открыть их. Снова не получилось. Теперь, когда в известность поставлена республиканская власть, было дано распоряжение любой ценой открыть автобусные кассы. Но все равно для "Крымавтотранса" 20 миллионов рублей в месяц - большие деньги, до конца курортного сезона, пока будет поток туристов, они еще как-то протянут. Потом - вряд ли. Это все может привести к подорожанию билетов.
Антонов также рассказал, что аэропорту предлагали разделить 20 миллионов рублей - часть будет платить "Крымавтотранс", часть - республика, но и на это был получен отказ.
Добраться из аэропорта практически в любой приморский город Крыма можно за несколько часов, поэтому решение о размещении там автобусных касс, поддержанное республиканской властью, выглядит здравым.
Пресс-служба аэропорта комментировать причину отсутствия автобусной станции, озвученную общественным советом, не стала. Но сообщила "РГ", что предприятие заинтересовано в работе "Крымавтотранса" в новом терминале, потому что это существенно улучшает транспортную доступность воздушных ворот Крыма для гостей полуострова. Проект договора о размещении автобусных остановок и касс был согласован с аэропортом около месяца назад, а открытым оставался вопрос механизма оплаты, который удобен всем сторонам, с учетом организационно-правовой формы "Крымавтотранса". А предприятие якобы уведомило аэропорт, что сможет начать работу в новой инфраструктуре не ранее 6 июля 2018 года.
Практически то же самое рассказали "РГ" и в Крыма, которому подчиняется "Крымавтотранс". Вопрос о сути конфликта проигнорировали, но заверили, согласование договора между сторонами идет полным ходом.
Справка "РГ"
Сейчас в новый терминал аэропорта связан с Симферополем тремя маршрутами городского общественного транспорта: троллейбусами N17 и 20 (на автономном ходу) и автобусом N49. Ни один из них не едет в центр города или на железнодорожный вокзал к автостанции "Курортная".
Автобус N98 и троллейбус N9 доезжают лишь до старого терминала аэропорта (последний - из-за того, что минтранс отказался продлевать контактную сеть к новому терминалу).
Нелегальные таксисты пользуются тем, что у прибывающих в аэропорт нет альтернативы: "подсадчики" открыто работают даже возле стойки легального такси.