Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ярославскую область повалили туристы: топ-15 новых популярных мест

Власти Ярославской области похвастались, что смогли добиться заметного увеличения туристического потока в регион. По данным областного правительства, только в этом году сюда приехали погулять и отдохнуть 1 миллион 84 тысячи человек. А это на 45% больше, чем за такой же срок в прошлом году.

В Ярославскую область повалили туристы: топ-15 новых популярных мест
Фото: 76.ru76.ru

– За последние два года в регионе появилось много новых туристических маршрутов, - говорит с гордостью рассказала директор департамента туризма .

О многих новых туристических маршрутах уже знают гости, но даже не слышали ярославцы

Стало известно, какие новые туристические маршруты пользуются особым спросом. А ведь про многие места ещё не знают и сами ярославцы. Среди таких направлений – трактирный квест в Ярославле и тематические маршруты в Угличе: «Углич купеческий» и «Вкусная история древнего города». В Переславле-Залесском созданы городская тропа «По Рыбацкой слободе» и маршрут «Меч Александра Невского».

Ещё с недавних пор туристов принимают музей в Переславле и музей полиграфии в Рыбинске. В Левцове открыт памятник знаменитому авиамеханику Макарычу. В самом Ярославле появилось огромное колесо обозрения «Золотое кольцо». В этнокультурном комплексе «Деревня Тыгыдым» начали работу музеи утраченных ремесел и крестьянской кухни.

Туристов в Ярославской области стало заметно больше

Набирает популярность центр водного спорта «Ветрено» в Брейтовском районе и агрозоокомплекс «Лесной берег». Апробацию проходит новый туристический маршрут – сплав по реке Сити. В этом году в Тутаеве пройдет кинофестиваль «Романов-град – Кино-Арт», в Угличе – фестиваль «Углече поле».

А вот с отдыхом за границей у ярославцев снова возникли проблемы. В «Натали Турс» заявили об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров в связи с финансовыми трудностями.