Рестораторы и отельеры обсудили, как сделать Крым местом гастрономического туризма

3 июля 2018 года Федеральное агентство по туризму Российской федерации при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Федерации рестораторов и отельеров РФ провело круглы стол «Черноморская кухня». Как сказала "ВМ" Людмила Бабий заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, черноморская кухня формировалась более 300 лет: - Крымская кухня - это некий сплав самых разных стилей – и средиземноморской, и арабской, и европейской. В Крыму можно попробовать и мусаку, доставшуюся нам от древних греков, и восточные чебуреки – самые большие в мире. У нас их делают не только с мясом или с сыром, но и с яблоком и корицей. Крымские устрицы - самый модный продукт последних лет. Сегодня в Крыму несколько хозяйств, где разводят мидии и устрицы. Кстати, последние у нас стоят всего по 100 рублей за штуку! Устрицы поставляются и в Красную Поляну, и в Москву. Евгений Куделя, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма, отметил, что не случайно этот круглый стол проходит именно в столице.

Рестораторы и отельеры обсудили, как сделать Крым местом гастрономического туризма
© Вечерняя Москва