Во время чемпионата мира по футболу гостиницы, отели, хостелы и даже частные сектор – все забито туристами из других стран и российскими болельщиками. Города, проводящие матчи чемпионата, встречают гостей высокими ценами, шумом и весельем.
А что делать тем туристам, кто не является болельщиком и хочет отдохнуть от шумихи, связанной с футболом?
Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил самые популярные летом у туристов города России, в которых не проходят матчи Чемпионата мира-2018 по футболу.
Рейтинг составлен по данным анализа броней отелей и апартаментов для проживания в дни проведения ЧМ-2018 с 14 июня по 15 июля 2018 года. В рейтинг не вошли курорты.
Ниже мы расскажем о самых популярных городах среди туристов, где не проходят матчи ЧМ-2018. 1. Петрозаводск — 3,2 тысячи рублей/ 3,5 ночи
Петрозаводск — столица Карелии, края с удивительной природой и богатой историей.
В Петрозаводске действует три государственных и республиканских музея: Музей-заповедник Кижи (В Петрозаводске действует два выставочных зала), Музей изобразительных искусств Республики Карелия, основанный в 1960 году и расположившийся в здании бывшей Олонецкой губернской мужской гимназии XVIII века, и Национальный музей Республики Карелия, открытый в 1871 году в одном из старейших зданий в городе — губернской канцелярии.
Также в городе работает единственная частная художественная галерея «Дом куклы». Петрозаводску присвоен статус исторического города России.
Онежская набережная — Музей под открытым небом, в котором находится памятник основателю города — императору Петру I, многочисленные памятники-подарки от городов-побратимов, Дерево желаний, а также другие интересные скульптуры и сооружения. 2. Краснодар — 1,8 тысяч рублей/ 4 ночи
Краснодар — главный культурный центр Кубани. В городе много ВУЗов, 30 музеев, 8 концертных залов, цирк, постоянно проводятся поэтические вечера, функционирует несколько авангардистских театров.
В Краснодаре в настоящее время действует свыше 80 гостиниц, крупнейшие из них — «Интурист-Краснодар», «Кавказ», «Турист», «Москва».
На территории города расположен «КраснодарЭКСПО» — крупнейший выставочный центр на юге России. «КраснодарЭКСПО» реализует такие выставочные проекты как Международный агропромышленный форум «Югагро», Южный архитектурно-строительный форум , Южный туристический форум, «Вина и напитки», «UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон», «MOBI», «Прибыльное гостеприимство», форум «Создай себя сам». 3. Новосибирск — 1,6 тысяч рублей/ 2,5 ночи
Новосибирск – крупнейший город Сибири и третий по численности в России.
Он знаменит архитектурой в стиле конструктивизм и необычными музеями, посвященными счастью или солнцу.
Театр оперы и балета, который прозвали Сибирским Колизеем, покоряет своим размахом.
Это сложнейшее сооружение с удивительной акустикой, камерами ночного видения и нестандартной технологией перекрытия купола. 4. Красноярск — 1,4 тысячи рублей/ 3 ночи
Красноярск — один из крупнейших городов России, культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири.
Красноярские «Столбы» — визитная карточка города, номинирован на звание объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Часовня Параскевы Пятницы — символ Красноярска, памятник архитектуры и истории (изображена на десятирублёвой купюре России).
Железнодорожный мост через Енисей — в 1900 году это сооружение наряду с Эйфелевой башней было удостоено Гран-при и золотой медали Всемирной выставки в Париже — «За архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение». 5. Выборг, Ленинградская новость — 2,8 тысяч рублей/ 6 ночей
Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области.
Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо.
Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства.
С марта 2010 года — «Город воинской славы».