Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Шведы предпочли технический музей, а хорваты – усадьбу Рукавишниковых

Нижний Новгород предлагает приезжим гостям обширную культурную программу. Об этом сообщила 26 июня в городском пресс-центре ЧМ-2018 и.о. министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина.

Шведы предпочли технический музей, а хорваты – усадьбу Рукавишниковых
Фото: Newsroom24Newsroom24

По ее словам, организована программа уличных выступлений ансамблей и оркестров, филармония проводит благотворительные концерты, работают театры, библиотеки и музеи. Для гостей города проходит масса экскурсий - пеших и с привлечением автотранспорта. Самые популярные у иностранцев экскурсии - по территории Нижегородского кремля.

Некоторые мероприятия ориентированы на определенные группы туристов – так, 21 июня, в день матча Аргентина-Хорватия, в городе состоялся мастер-класс по аргентинскому танго и играл оркестр аргентинской музыки.

Говоря о предпочтениях туристов, сообщила, что шведские фанаты выбрали посещение технического музея, а хорваты пошли в музей-усадьбу Рукавишниковых.

Информацию об экскурсиях туристы могут получить в информационных шатрах, расположенных в центре города. Пока не известно, кто будет играть в Нижнем Новгороде в 1/4 и 1/8 финала, возможно, культурная программа будет ориентирована на гостей из определённых стран.

Татьяна Маврина также отметила, что сейчас гости Нижнего Новгорода приезжают на 1-3 дня и ориентированы в первую очередь на просмотр футбольных матчей, поэтому выбирают преимущественно краткосрочные экскурсии в центре города. После окончания ЧМ-2018 Нижегородская область ждет туристов, которые смогут посетить Городец, Семёнов, Выксу и другие исторические места нижегородской глубинки. И.о. министра культуры региона напомнила, что областным правительством принят проект развития Нижегородской области до 2031 года, предполагающий значительное развитие экскурсионного пространства.