Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российских туристов занесут в единую базу

Российских туристов занесут в единую электронную базу, которую создадут, чтобы избавиться от путаницы в данных , и , пишут .

Как поясняют авторы инициативы, общая платформа позволит систематизировать данные. Выявить наиболее популярные среди туристов направления, а также поможет с привлечением инвесторов.

«База поможет понять, сколько человек посетило тот или иной регион и сколько ночей там провели гости. Ее не заменит сбор данных из отелей — в этом случае турист, ночевавший в двух городах одного региона, будет посчитан как два человека», — говорится в статье.

При этом данные самих отдыхающих обещают вносить в электронную базу только после подписания согласия на обработку персональной информации. А туристами считать тех, кто провел в отеле или каком-то регионе не менее 24 часов.

Ранее стало известно, что российские туристы, воспользовавшиеся услугами туроператора «Натали Турс», столкнулись с проблемами в Турции и Китае при заселении в отели. Им предоставляли жилье классом ниже, либо требовали доплаты, в том числе в виде депозита.