Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые рейсы в Сеул, Токио и Муан открыты в Приморье

В краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что авиакомпания «Аврора» увеличила частоту полетов из Владивостока в Токио. Эта мера вызвана повышенным спросом в летний период. С июня по 21 октября в расписание по этому направлению добавлена еще одна частота по воскресеньям. Теперь «Аврора» выполняет рейсы в Токио четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам, воскресеньям.

Также в июне Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс авиакомпании Eastar Jet из Сеула. С приходом нового перевозчика количество вылетов в Сеул в июне составит около 40 рейсов в неделю. В Сеул также летают авиакомпании «Аврора», , Korean Air и Jeju Air.

Полеты нового рейса по маршруту Владивосток–Сеул будут выполняться на воздушных судах 737-800 еженедельно по понедельникам, четвергам и субботам.

По словам директора по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александра Боброва, в текущем сезоне авиакомпания Eastar Jet планирует увеличение частоты полетов из Сеула, кроме того, откроет рейс из еще одного южнокорейского города – Пусан.

«Благодаря растущему спросу на поездки во Владивосток со стороны населения Республики Корея, доля международных пассажиров в общем пассажиропотоке аэропорта в 2018 году превысит 40%. В ближайших планах аэропорта – приход еще одной новой южнокорейской авиакомпании», – сообщил .

Новым направлением полетов из Приморья в июне стал южнокорейский город Муан. Полеты выполняет авиакомпания «Якутия». Рейсы запланированы с частотой один раз в неделю по средам. На маршруте задействовано воздушное судно Sukhoi Superjet. Время в пути из Владивостока до Муана составляет два часа. Муан – город-уезд в западной части провинции Чолпа-Намдо в Южной Корее. Она охватывает территорию прибрежных островов Желтого моря. Город известен пляжами, болотистыми грязевыми экосистемами на побережье и ежегодным фестивалем лотосов, который проводится каждое лето.