Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Суздальское экскурсионное бюро переехало на автостанцию

Фото сайта avtovokzaly.ru

Суздальское экскурсионное бюро переехало на автостанцию
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Знакомство с древним Суздалем с недавних пор стало намного удобнее как для российских, так и для зарубежных туристов. Пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника (ВСМЗ) сообщила о переезде экскурсионного бюро Суздальского филиала ВСМЗ в здание городской автостанции. Бюро расположилось на втором этаже вокзала.

Видео дня

Теперь гости города смогут познакомиться с туристическими маршрутами сразу по приезду в город. Ранее же туристам приходилось приезжать в Знаменскую церковь, где базировалось экскурсионное бюро до переезда. В экскурсионном бюро работают 20 штатных сотрудников ВСМЗ.

Кроме оформления туристического заказа по городу Суздалю, туристы смогут познакомиться со всеми программами музея-заповедника в других городах: Владимире, Гусь-Хрустальном, Муромцеве.

- Замечательно, что в этом году музей получил новые, просторные помещения. В Суздале вопрос о создании современного экскурсионного бюро стоял давно. Много десятков лет мы принимали туристов в Знаменской церкви, не совсем приспособленной и удобной для полноценного обслуживания многочисленных гостей. Появление нового экскурсионного бюро в Суздале – безусловно, важный и радостный момент не только для музея-заповедника, но и города-музея, - отметила заведующая экскурсионном бюро в Суздале .

- Впервые отдельные помещения получили музейные методисты, которые занимаются разработкой маршрутов, подготовкой нового поколения экскурсоводов. Наконец появилась возможность размещения небольшой библиотеки специальной литературы, методических пособий, - прокомментировала переезд ведущий специалист ВСМЗ .

- Организация экскурсионного бюро и сопутствующих структур ГВСМЗ именно по этому адресу не была случайной. Мало кто сейчас вспомнит, что при строительстве автостанции к Олимпиаде 1980 года предполагалось разместить здесь не только автобусные терминалы, но и большой визит-центр. Потому мы с главой администрации города Суздаля поддержали решение руководства музея-заповедника о размещении в здании автостанции экскурсионного бюро и всячески старались помогать на всех этапах подготовки документации и реализации проекта, - сказал глава Суздальского района .