Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турфирмам Карелии заплатят из бюджета за привлечение туристов

Чтобы получить федеральную помощь, нужно обслужить на территории республики минимум 300 путешественников из других регионов России и зарубежных стран.

Турфирмам Карелии заплатят из бюджета за привлечение туристов
Фото: Карельские вестиКарельские вести

Туристическим компаниям Карелии доплатят денег за каждого привлеченного в республику туриста. Об этом сегодня сообщил начальник управления по туризму РК на круглый стол по вопросам развития туризма, который сейчас проходит в читальном зале библиотеке карельского научного центра РАН.

По его словам, наша республика вошла в список пилотных территории, которые участвуют в российском проекте по поддержке туроператоров. Государство готово заплатить по 2 тысячи рублей за каждого привлечённого на территорию туриста. Главное условие, чтобы путешественник пробыл в Карелии не менее 5 дней и, конечно, туроператор должен иметь подтверждающие документы. Заявки на денежную компенсацию можно подавать в до 15 ноября 2018года.

Правда, претендовать на компенсацию смогут только те турфирмы, которые принялм не менее 300 туристов,

— сказал.

В этом Максимов видит главную проблему. Ведь карельским туроператора придется конкурировать с южными регионами и Москвой, для которых минимальный порог в 300 туристов не является проблемой. Всего в проекте участвует 12 регионов страны. Он стартовал в мае 2018 года.

По материалам: