Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Испания может отменить минимальную сумму покупки для tax free

Правительство Испании внесло соответствующие поправки в закон о налогообложениях, пишет El Periodico. По данным газеты, они могут быть приняты в середине июня.

Сейчас туристы в Испании не из стран могут оформить tax free при покупке от 90,15 евро. Это правило действует с 1992 г. Испания – четвертая страна по размеру минимальной покупки для tax free. Впереди Словакия (175,01 евро), Франция (тоже 175,01 евро) и Италия (154,95 евро).

Страна должна адаптироваться к новым обстоятельствам туристического рынка, приводит газета слова генерального секретаря Испании . Он отмечает, что в Испании туристический бум, именно поэтому новые правила будут привлекательны, как для туристов, так и для ритейлеров. Поправки также не приведут к финансовым последствиям, потому что возможная потеря дохода будет компенсироваться увеличением экономической активности, пишет El Periodico.

Отмена минимальной суммы покупки увеличит оборот малого бизнеса до 120 млн евро в год, отмечает газета. По ее данным, особенно от новых правил выиграют продавцы одежды, обуви, парфюмерии, косметики, аксессуаров, а также продуктов питания.

В 2017 г. Испанию посетило 1,14 млн российских туристов, приводит данные Национального института статистики Испании. Это третий показатель после США и Швейцарии, откуда приехало 2,54 млн и 2,06 млн туристов соответственно.