Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Дублерами «Саратовских авиалиний» воспользовались лишь 6% пассажиров

Назначенные альтернативные перевозчики доставили в пункты назначения всего 272 пассажиров «Саратовских авиалиний», сообщили в компании. Само лишенное сертификата авиапредприятие должно было за это же время перевезти по своим маршрутам 4036 человек.

Росавиация и заявляли, что до 13 июня все пассажиры, не сдавшие билеты, получат возможность воспользоваться услугами других компаний. При этом 40 прямых рейсов, которые выполняли «Саратовские авиалинии», были отменены. Тем, кто приобрел на них билеты, предложили долететь из одной точки в другую с пересадкой в Москве или других городах.

Видео дня

Гендиректор компании по перепродаже авиабилетов «Вояж-Сервис» на обсуждении в области сказала, что альтернативные компании не исполнили обязательства по перевозке пассажиров. На форумах в интернете, где общаются пассажиры «Саратовских авиалиний», встречаются сообщения о проблемах с пересадкой на другие рейсы. Например, не все пока ясно с полетами из Ижевска в Санкт-Петербург и Анапу. Многие пассажиры разочарованы: после заявлений Росавиации они ждали, что им действительно предоставят замену, но на практике альтернативной компанией смогли воспользоваться лишь некоторые.

На направлении Саратов-Москва должны были работать , «Руслайн» и . Однако пока на этом направлении летает только «Аэрофлот». «Руслайн» появился на онлайн-табло саратовского аэропорта 5 июня с шестью рейсами (один из них - в Санкт-Петербург), однако позже все они были отменены. С 7 июня он запускает регулярный рейс в Саратов. С 8-го числа на этот же маршрут придет . «ЮТэйр» и вовсе отказалась от полетов в Саратов, ограничившись договором о продаже билетов с «Руслайном».

«Это механизм уже отработан в предыдущие разы, когда были отмены рейсов «ВИМ-Авиа» и . Если другая компания работает на том же направлении, то она может взять людей с билетами, но лишь столько, сколько есть свободных мест. Понятно, что ни одна компания не будет запускать новые рейсы, чтобы перевезти чужих пассажиров», – объяснил исполнительный директор портала «Авиатранспортное обозрение» .

Пассажиры по-прежнему сталкиваются с проблемами и при возврате денег. Судя по обсуждениям, пока компенсированы затраты тем, кто покупал билеты в некоторых сторонних агентствах, а также чьи претензии дошли по почте до «Саратовских авиалиний». В целом, по данным компании, это 116 млн рублей за 18 тысяч билетов. Не получается пока вернуть билеты и через сайт авиаперевозчика.