Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

УФАС возбудило дело после жалоб на завышенные цены авиабилетов Томск - Сургут

ТОМСК, 5 июня. //. подозревает авиакомпанию "НордСтар" в превышении в два раза цен на билеты из Томска в Сургут и обратно. Об этом во вторник сказал журналистам глава УФАС по Томской области , пояснив, что поводом к проверке послужило обращение томичей.

"Авиаперелет [по маршрутам] Сургут-Томск и Томск- Сургут, авиакомпания "НордСтар", расследуется дело. Поводом послужило обращение томичей по поводу высокой цены", - сказал глава ведомства.

Как пояснили агентству в пресс-службе управления, антимонопольный орган подозревает авиаперевозчика АО "Авиакомпания "НордСтар" в злоупотреблении доминирующим положением при установлении цен на авиабилеты, в связи с чем в отношении юридического лица возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

"Из обстоятельств дела: поводом к возбуждению дела послужили обращения, в которых граждане жаловались на завышенную стоимость авиабилетов по маршруту Томск - Сургут (Сургут - Томск). Административный орган проанализировал цены на авиабилеты по данному маршруту и установил, что стоимость перелета от Новосибирска до Сургута (и обратно) в два раза ниже, чем стоимость перелета из Томска в Сургут", - сказал представитель пресс-службы УФАС по региону.

Согласно информации с сайтов, стоимость авиаперелета по маршруту Новосибирск - Сургут на 22 июня 2018 года составляет 5 235 рублей (), 5 585 рублей (). По информации с сайта авиакомпании "НордСтар", стоимость перелета по маршруту Томск - Сургут составляет 9 456-10 456 рублей. При этом "НордСтар" - единственная авиакомпания, осуществляющая рейс Томск -Сургут (Сургут - Томск).

Отмечается, что "Томское УФАС России усмотрело признаки нарушения закона о защите конкуренции, выразившиеся в установлении монопольно высокой цены".