Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Карту Волгограда перевели на английский к чемпионату мира по футболу

Пользователи Народной карты обновили схему Волгограда и других городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили новые развязки и недавно построенные здания.

Карту Волгограда перевели на английский к чемпионату мира по футболу
Фото: v1.ruv1.ru

— С начала 2018 года над схемой Волгограда успели поработать более 200 народных картографов, которые внесли на карты свыше 15 тысяч уточнений, — рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Ксения Кац. — Из них больше тысячи коснулись организаций и примерно 6,5 тысячи — дорожных развязок, улиц и переулков.

При подготовке к чемпионату наибольшее внимание решили уделить местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона «Волгоград Арена», посмотреть на мельницу Гергардта, сходить в какой-нибудь ресторан, просто погулять по городу и не заблудиться. Карты рисовали как в одиночку, так и в ходе совместного редактирования — когда десятки народных картографов объединяли усилия.

Спортивные объекты и достопримечательности получили английские названия

— Чемпионат мира вдохновил не только меня, но и моих коллег. И конечно, нам нужно было постараться, чтобы иностранные болельщики не потерялись в городе, — говорит один из самых результативных волгоградских картографов . — Я помогал коллегам в переводе названий памятников, а также остановок всем известного подземного трамвая, или, как его любят у нас называть, метротрама.

В результате сейчас туристы и англоязычные жители Волгограда увидят результаты работы народных картографов не только на картографических ресурсах сервиса, но и на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.