Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рейс "Золотого орла" с первыми туристами ждут в Грозном в 2018 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. //. Рейс туристического поезда "Золотой орел" с первыми 60 туристами ожидают в Грозном в 2018 году, сообщил ТАСС в пятницу глава комитета правительства Чечни по туризму в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Рейс "Золотого орла" с первыми туристами ждут в Грозном в 2018 году
Фото: ТАССТАСС

"Мы работаем по привлечению туристов из-за рубежа по трем направлениям - Ближний Восток, Азия и Европа. Если говорить про Европу, то уже в сентябре-октябре этого года мы ожидаем первый поезд "Золотой орел", его пассажирами станут 60 иностранных туристов. Грозный станет первым городом, в который прибудет поезд в рамках железнодорожного тура по Северному Кавказу", - отметил собеседник агентства.

"Золотой орел" - совместный российско-британский проект, первый в России частный туристический поезд класса люкс. Вагоны в этом составе состоят из просторных двухместных купе площадью 7 кв. м. В каждом купе имеются индивидуальная система кондиционирования воздуха и отопления, санузел, душевая кабина, подогреваемый пол, шкаф для одежды, холодильник, кресло и столик.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.