Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Никитин: запуск электропоезда "Ласточка" привел к увеличению турпотока в Новгород

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. //. Запуск электропоезда "Ласточка" между Великим Новгородом и Петрозаводском привел к увеличению туристического потока в Новгород из Карелии и скандинавских стран. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ) сообщил губернатор Новгородской области .

"Сегодня, по данным РЖД, это окупаемый эффективный проект. Наши музейщики, наши туристические компании мне говорят о том, что они увидели туристов из Карелии, увидели иностранных туристов, это в основном финны и скандинавы, которые раньше приезжали в Карелию, но не приезжали в Новгород. Теперь они могут доехать до нас, поэтому эффект однозначно есть" - сказал Никитин.

Также губернатор добавил, что регионы работают над созданием совместных туристических проектов. Летом планируется поездка главы Карелии в Новгородскую область для обсуждения дальнейшего развития направления.

Прямой скоростной электропоезд "Ласточка" курсирует между Великим Новгородом и Петрозаводском с августа 2017 года и отправляется ежедневно. В составе пять вагонов. Между Новгородской областью и Республикой Карелия действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Кроме того, утверждена дорожная карта, в которой прописаны шаги по взаимодействию в сфере туризма на 2017-2018 годы.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.