Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Петербург и Чечня создадут общий туристический маршрут для иностранцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. //. Санкт-Петербург и Чеченская Республика планируют создать единый маршрут, ориентированный на иностранных туристов. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев во время подписания плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве с комитетом правительства Чеченской Республики по туризму в рамках ПМЭФ-2018.

"Мы делаем совместную программу, когда люди могут приехать в Санкт-Петербург и потом… [окунуться] в совсем другой вид туризма - по Чечне. Мы понимаем, что мы здесь не конкурируем, а эффектно друг друга дополняем", - рассказал Мушкарев.

По его словам, этот маршрут планируется активно продвигать в мусульманских странах. "Для Петербурга это дополнительная возможность сделать так, чтобы он не только был туристической столицей России, но и своеобразными воротами в Россию", - отметил глава петербургского комитета по туризму.

"Мы очень надеемся, что с появлением в нашей республике горнолыжного курорта любители зимнего отдыха из Азии, Ближнего Востока будут приезжать в Чеченскую Республику", - сказал во время подписания документа председатель комитета правительства Чеченской Республики по туризму .

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.