Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российский университет спецназа в Чечне примет первых туристов в августе 2018 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. //. Российский университет спецназа в Гудермесе планирует принять первых туристов в августе 2018 года - после завершения начального этапа строительства центра, сообщил ТАСС председатель комитета правительства республики по туризму в кулуарах форума ПМЭФ.

Российский университет спецназа в Чечне примет первых туристов в августе 2018 года
Фото: ТАССТАСС

"Часть инфраструктуры Российского университета спецназа введут в эксплуатацию в августе текущего года, тем самым будет ознаменовано, что центр готов принять туристов. Помимо большого спектра услуг на базе самого центра, университет разрабатывает направления развития горного туризма в регионе. Они проводили экспедиции по изучению горных вершин и троп для того, чтобы проложить туристические маршруты, в том числе и для гражданской версии военного багги "Чаборз", - отметил Байтазиев, добавив, что полный запуск объекта запланирован на 2019 год.

Российский университет спецназа строится на территории более 450 гектаров в городе Гудермес и представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, оснащенный с использованием новейших специальных информационно-технических решений. РУС будет охватывать такие направления как огневая подготовка и практическая стрельба, тактико-специальная подготовка, воздушно- десантная и летная подготовка, водолазная подготовка и дайвинг, подготовка охраны и телохранителей, горная подготовка и альпинизм, тактическая медицина и оказание первой помощи, подготовка военных журналистов, автоподготовка, служебное собаководство, информационно- техническая подготовка и физическая подготовка. Практически все эти направления центра будут доступны туристам и жителям Чечни.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.