Гастротуристы включили в топ городов с самыми вкусными морепродуктами‍ столицу Приморья

Гастрономический туризм становится в России с каждым годом все популярнее. По результатам опроса туристов в социальных сетях был составлен рейтинг городов, в которых лучше всего готовят рыбу и морепродукты. Об этом сообщил сайт tvil.ru. Владивостоку с мидиями и гребешками отдали свои голоса 18% гастрономических туристов. Крым с барабулькой и устрицами также набрал 18% голосов. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург с корюшкой — 17% голосов. Любители гастротуризма не обошли вниманием Астрахань с воблой (11%) и Калининград с селедкой (7%). Также гурманы-путешественники отметили сибирский хариус и архангельских навагу и семгу. На днях в Находке и Владивостоке завершился гастрономический фестиваль мидий. Рестораны предлагали своим гостям полукилограммовые порции мидий за 300 рублей.