Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мурманской области отметили рост турпотока за последний год

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая – . Туристический поток в Мурманской области растет с каждым годом примерно на 3-4%, за последний год рост составил 8%, что связано с развитием инфраструктуры, появлением новых туристических объектов и растущего интереса туристов из Азии к северным территориям, сообщила РИА Новости губернатор региона .

В Мурманской области отметили рост турпотока за последний год
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Глава региона подчеркнула, что Мурманская область богата туристскими ресурсами, однако не может похвастаться таким же объемом турпотока, как регионы с развитым рекреационным туризмом.

Видео дня

"На север человек должен приехать с определенной целью, это сложнее сделать. У нас есть свои преимущества – близость к центру России, границам с Европой – Норвегии и Финляндии. Два часа лета – и ты в тундре, на лучших нерестовых реках, 20 июня ты можешь покататься в Кировске на горных лыжах. Это наши преимущества, привлекательные стороны", — сказала губернатор.

По ее словам, каждый год туристический поток в Мурманской области растет на 3-4%. "В этом году он составил 8%. Ожидаем, что в последующие годы сохраним рост как минимум на уровне 4-5%", — добавила Ковтун.

Она также сообщила, что в последние годы регион пользуется особой популярностью у туристов из Азии – их привлекают сами климатические условия — зима, снег, северное сияние, бескрайние просторы. На Кольский полуостров едут туристы из Таиланда, Филиппин, Китая, Кореи. В прошлом году Мурманскую область посетили около 340 тысяч туристов.

"Это связано, в том числе, с развитием туристической инфраструктуры, созданием новых возможностей в Хибинах. У нас есть привлекательные объекты – это галерея ледовых скульптур, снежная деревня, саамская деревня, куда любят ездить азиатские туристы", — перечислила глава региона, отметив и развитие новых направлений, например, в поселок Териберка, ставший особенно популярным в последние годы.

Кроме того, Кольский полуостров славится рыболовным туризмом, сказала Ковтун. "Кольский полуостров – это рай для рыбака, по крайней мере, что касается лосося. Природа подарила нам огромное количество нерестовых рек, туда есть постоянный турпоток, есть даже очередь. Арктические туры тоже популярны. Все это влияет на повышение турпотока и аттрактивности", — резюмировала Ковтун.

Другие новости региона читайте здесь >>