Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Карелии, Ленинградской и Новгородской областей договорились развивать водные туристические маршруты

В ходе Петербургского международного экономического форума глава Карелии , губернаторы Ленинградской и Новгородской областей и , а также директор компании «Конт» Алексей Обрядин подписали соглашение о развитии водного транспорта, сообщает .

Власти Карелии, Ленинградской и Новгородской областей договорились развивать водные туристические маршруты
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Руководители регионов и компании договорились о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта для пассажирского сообщения в Карелии, Ленинградской и Новгородской областях. Речь идет о развитии в трех регионах водных туристических маршрутов.

Подписанное соглашение предполагает начало совместной реализации инвестиционных проектов по строительству пассажирских причалов и объектов туристской инфраструктуры, формирование новых маршрутов и рейсов. Будет развиваться флот, обеспечивающий судоходство по морским и внутренним водным путям.

«Сегодня туризм — неотъемлемая составляющая имиджа Карелии. Развитая водная система, связывающая нашу республику с основными водными путями Европы, Скандинавии, с южными морями, наличие многочисленных водных артерий создает благоприятные условия для развития водного туризма», — отметил Парфенчиков.