Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Удмуртии рассчитывают на увеличение турпотока за счет тематических туров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. //. Власти Удмуртии рассчитывают на значительное увеличение туристического потока в республику в 2019 году за счет открытия рейсов в Ижевск и развития тематических туров в регионе. Об этом сообщил в четверг ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Самый большой рывок [по количеству туристов] мы ждем в 2019 году. Мы сейчас ведем переговоры с компанией "Аэрофлот", чтобы к нам летали более современные суда. Ну и упакованные [программы] "Спортивный туризм", "Военный туризм" будут уже начинать с осени [работать]", - сказал он, уточнив, что пока республиканская авиакомпания "Ижавиа" может предложить своим клиентам перелеты из Москвы и Санкт-Петербурга только на устаревших Як-42.

Видео дня

По его словам, в регионе в рамках соглашения с продолжается тестирование новых промышленных маршрутов по крупнейшим предприятиям республики. В окончательный маршрут войдет , предприятие по сборке автомобилей Lada "Ижавто", , а также ведутся переговоры с .

По данным министерства культуры и туризма Удмуртии, в 2016 году в республике побывало около 505 тыс. туристов, в 2017 году - более 668 тыс. человек. С января по апрель текущего года в регионе зарегистрировано около 258 тыс. туристов. "У нас увеличился [турпоток] в прошлом году более чем на 100 тыс. [человек], мы ориентируемся на такую же цифру в плюс к прошлому году [в 2018 году]", - сказал Бречалов.

Ростуризм и Удмуртия в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале подписали соглашение о создании условий для развития в регионе промышленного туризма. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программ развития промышленного туризма и совершенствования необходимой для этого материально-технической базы.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.