Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Монгольская авиакомпания будет летать транзитом из Монголии в КНР через Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 21 мая. //. Монгольская авиакомпания Hunnu Air будет осуществлять транзитные авиарейсы из Монголии в Китай через Улан-Удэ с июня 2018 года. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе минтранса Бурятии.

Монгольская авиакомпания будет летать транзитом из Монголии в КНР через Улан-Удэ
Фото: ТАССТАСС

В 2017 году присвоило международному аэропорту Байкал статус пятой степени свободы воздуха. Такие же статусы имеют аэропорты Сочи, Владивостока и Калининграда. Воздушная гавань в Улан-Удэ теперь имеет право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом.

"Монгольская авиакомпания Hunnu Air получила разрешение от официальных властей КНР на осуществление рейсов по маршруту Улан-Батор - Улан-Удэ - Хайлар и Улан-Батор - Улан-Удэ - Маньчжурия. Рейсы стартуют в конце июня 2018 года, они будут осуществляться два раза в неделю по каждому из указанных маршрутов. Данные маршруты дадут возможность российским, монгольским и китайским пассажирам беспрепятственно путешествовать между тремя странами", - сообщили в пресс-службе.

В минтрансе Бурятии отметили, что эти маршруты ускорят развитие въездного туризма в республику. "С началом полетов по пятой свободе воздуха Россия, Монголия и Китай будут объединены в своеобразный "туристический треугольник", - пояснили в пресс-службе министерства.

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. В 2018 году в воздушной гавани Улан-Удэ закончится строительство новой взлетно-посадочной полосы и начнется строительство нового международного терминала. Одним из преимуществ аэропорта является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.