Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Ведомости": Болгария получила разрешение на новые рейсы из Москвы в Бургас

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Болгарские перевозчики получили разрешение на 44 рейса в неделю на линии Москва - Бургас в сезон "Лето 2018", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта заместителю руководителя .
По словам Тасуна, это противоречит договоренностям авиационных властей России и Болгарии от января 2017 года. В соответствии с соглашением между двумя странами, каждая сторона имеет право на 28 рейсов в неделю.
В ответном письме Клим указал, что специальное разрешение на дополнительные регулярные рейсы (16 в неделю) выдал России авиакомпании Bul Air на основании письма главной дирекции гражданской воздухоплавательной администрации Болгарии.
По словам представителя S7, "любой рост болгарских перевозчиков сверх согласованной квоты - это прямой урон российским авиакомпаниям". Из-за облета Украины, указывает он, полетное время российских перевозчиков на 37% больше, чем у болгарских.
Согласно данным, которые изучило издание, Bulgaria Air даже летом будет совершать только 11 рейсов из 28. Однако, "Ведомости" отмечают, что по данным сервиса tutu.ru, в июле - августе она запустит допрейсы, которые совершаются в интересах туроператоров и не продаются напрямую. Касаемо Bul Air, перевозчик с июня будет летать девять раз в неделю.