Туроператор отменил чартерные рейсы «Саратовский авиалиний» в Грецию

После крушения Ан-148 был издан приказ о сокращении срока действия сертификата компании-перевозчика.

Туроператор отменил чартерные рейсы «Саратовский авиалиний» в Грецию
© Вечерняя Москва

Один из греческих туристических операторов сообщил об отмене программы чартерных рейсов по маршруту Саратов-Салоники.

Туроператор направил авиакомпании «Саратовские авиалинии» письмо, в котором уведомил о своем решении.

- Туроператор отменяет запланированную программу на 2018 год прямых вылетов из Саратова в Салоники, с 3 июня по 7 октября 2018 года, - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

По предварительным данным, причиной отказа стали вопросы, связанные с сертификатами на перелеты компании-перевозчика, передает .

Напомним, в связи с крушением самолета Ан-148 был издан приказ о сокращении срока действия сертификата «Саратовских авиалиний». Решение о судьбе авиакомпании планируется принять не позднее 30 мая, после того, как она устранит все замечания .

ЧТО ПРОИЗОШЛО

После крушения 11 февраля самолета Ан-148, в результате которого погиб 71 человек, Росавиация издала приказ о сокращении срока действия сертификата «Саратовских авиалиний». До 27 апреля авиакомпания должна была устранить все замечания и предоставить надзорному органу отчет.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя «ВМ»

Очень горько. Обломки на поле, сломанные жизни. Сломанные, как ветки пижмы, что торчат на белом, занесенном снегом подмосковном поле. До этого дня – тоже обычном. Теперь – нет…

Страшно даже подумать, каково сейчас родственникам тех, кто навсегда ушел в небо. Не представить. Стыло и пусто на душе. А им – каково? (далее...)

ПО ТЕМЕ

Росавиация продлила срок ограничения на полеты для компании «Саратовские авиалинии»

После крушения Ан-148 «Саратовские авиалинии» отменили 13 маршрутов