Автопробег по маршруту экспедиции Беринга возьмет старт на Ирбитской ярмарке на Урале

, 4 мая. /ТАСС/. Автопробег по части туристического маршрута "Великой Северной экспедиции" в , организованного по следам исследований Витуса Беринга, возьмет старт на Ирбитской выставке-ярмарке, которая состоится в августе 2018 года, сообщили в пятницу в департаменте информационной политики региона.
"Началась подготовка к XVI межрегиональной Ирбитской выставке-ярмарке, в этом году для гостей предусмотрен ряд новшеств. В дни мероприятия планируется организовать фестиваль театров малых городов, кроме того, в дадут старт проекту "Великой Северной экспедиции" в Свердловской области. Объединение двух возрожденных исторических проектов: "Ирбитская ярмарка" и "Великая северная экспедиция" послужит еще одной составляющей в продвижении туристических ресурсов", - говорится в сообщении.
По данным департамента, область стала частью межрегионального турмаршрута "Великой Северной экспедиции", организованного по следам исследований под руководством Беринга, в 2017 году, тогда автопробег прошел по всем населенным пунктам маршрута, а его участники провели инспекцию туристической инфраструктуры.
"Одной из площадок ярмарки станет территория Ирбитского мотоциклетного завода, экскурсии на предприятие привлекут дополнительное число туристов. Планируется расширить "чайную улицу", которая в прошлом году была впервые организована Центром развития туризма Свердловской области и консульствами Азербайджанской Республики и Казахстана", - уточнили в департаменте.
Как отметил глава Ирбита Геннадий Агафонов, в 2017 году оборот ярмарки составил около 37 млн рублей. "В прошлом году успешно была проведена XV юбилейная ярмарка, которую посетило более 37 тыс. гостей и местных жителей. Среди участников ярмарки были представители не только нашего региона, но и 15 субъектов РФ", - приводит департамент слова первого вице-губернатора Свердловской области .
О ярмарке
Ежегодная ярмарка проводится в Ирбите с 1638 года. Современная история ее проведения берет начало с 2003 года, когда при поддержке и Уральской торгово-промышленной палаты в городе прошла I межрегиональная "Ирбитская ярмарка". В настоящее время это крупнейшее событийное мероприятие в сфере туризма в области.
Великая Северная экспедиция - одно из самых протяженных русских географический исследований, которые велись под руководством русского офицера Витуса Беринга. Экспедиция 1733-1743 гг. пролегала через ряд населенных пунктов Урала и по Пермской губернии.
18+