Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Архангельске у самолета при посадке отвалился потолок

При заходе на посадку в самолете авиакомпании "Нордавиа" , летевшего из Петербурга в Архангельск, отвалился кусок внутренней обшивки салона. Пассажиры успели заснять ЧП на свои мобильные телефоны.

Пластиковая панель потолка повисла над сидящими в креслах пассажирами. Автор видео и комментаторы удивляются, почему поломку не устранили, и как самолет с такими косметическими дефектами допустили к эксплуатации, ведь отвалившийся кусок потолка оставался торчать до самого приземления.

По словам директора по информационной политике и корпоративным коммуникациям АО "Нордавиа-Региональные авиалинии" Виктора Аношкина, данная ситуация не представляла какой-либо опасности для пассажиров.

- После посадки в аэропорту Архангельска самолета Boeing-737 от вибрации приоткрылась декоративная потолочная панель в пассажирском салоне. Опасности эта ситуация не представляет, но стала источником некоторого дискомфорта на заключительном этапе выполнения рейса, - сказал представитель авиакомпании.

Отметим, что авиакомпания "Нордавиа" не раз вызывала недовольство пассажиров. Так, в прошлом году перевозчик неоднократно задерживал вылеты из городов маршрутной сети, нарушая расписание. Это стало причиной сокращения чартерной программы 2018 года для "Нордавиа".

На данный момент в самолетном парке Нордавиа насчитывается девять лайнеров марки "Боинг". Средний возраст самолетов - 25,6 лет.