Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Второй авиарейс между Барнаулом и Казанью запустят с мая 2018 года

БАРНАУЛ, 19 апреля. /ТАСС/. Второй авиарейс между административным центром Татарстана Казанью и административным центром Алтайского края Барнаулом будет организован с мая 2018 года, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель государственного комитета республики Татарстан по туризму , находящийся на Алтае с рабочей поездкой.

Второй авиарейс между Барнаулом и Казанью запустят с мая 2018 года
Фото: ТАССТАСС

"В межрегиональном российском туризме не бывает игры в одни ворота, нам необходимо, чтобы не только жители края приезжали в Татарстан, но и, безусловно, жители Татарстана должны приезжать в Алтайский край. Будет два рейса, с 4 мая

Видео дня

появляется второй рейс. Сейчас рейс летает во вторник, добавляется еще один рейс, в субботу", - сказал Иванов.

Первый рейс Барнаул - Казань был введен в марте, за это время было совершено шесть перелетов, пассажирами которых стали порядка 200 человек. Одна из целей организации рейса - сделать удобной доставку из Сибири болельщиков на матчи ЧМ-2018, шесть матчей которого пройдут в Казани. Для организации рейсов была выделена субсидия в 40 млн рублей из бюджетов , Алтайского края и Республики Татарстан. В сентябре 2017 года глава Татарстана и губернатор Алтайского края провели встречу, на которой договорились об организации рейсов между двумя регионами.

Иванов подчеркнул, что благодаря этому маршруту взаимодействие между регионами вышло на новый уровень и задача на сегодня - максимально использовать эту возможность. "Это дает туристам шанс познакомиться с культурой и природой территорий", - сказал глава госкомитета Татарстана по туризму.

По словам заместителя начальника управления края по внешним связям, туризму и курортному делу Елены Евсюковой, для гостей из Татарстана разработаны специальные маршруты - это предусмотрено соглашением о сотрудничестве между регионами. Путешествия рассчитаны на неделю и приурочены к времени вылета, по сути это пакетные туры. За короткий период времени гости из Татарстана могут познакомиться с Барнаулом, посетить ключевые туристические объекты - курорт Белокуриху, туристско-рекреационную зону "Бирюзовая Катунь", игорную зону "Сибирская монета", маральники и другие знаковые места.

Сейчас, по словам Евсюковой, есть пять комплексных программ, которые позволяют при двух рейсах в неделю сформировать более короткие программы в зависимости от запроса.