Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гостиничный сектор Самарской области готов к ЧМ-2018

САМАРА, 19 апреля. /ТАСС/. Гостиничный сектор Самарской области готов принять гостей ЧМ-2018, все требования ФИФА по гостиничному фонду выполнены. Об этом ТАСС сообщил в четверг врио руководителя департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Гостиничный сектор Самарской области готов к ЧМ-2018
Фото: ТАССТАСС

"Гостиницы области готовы принять болельщиков. Сейчас у нас объем номерного фонда гостиниц для болельщиков и клиентских групп выше требований ФИФА и можно с уверенностью сказать, что требования ФИФА к гостиничному фонду мы выполнили", - сказал Мальцев.

По его словам, процедуру классификации прошли более 380 гостиниц. Номерной фонд составляет почти 14 тыс. номеров, которые могут принять свыше 32 тыс. гостей. В мае в центре Самары откроется пятизвездочная гостиница, которая увеличит номерной фонд еще почти на 200 номеров. Как сообщалось ранее, самый дешевый гостиничный номер в Самаре будет стоить 2250 рублей, самый дорогой - более 75 тыс. рублей.

"Номерной фонд был значительно модернизирован в рамках подготовки к ЧМ, что позволит в последующем более активно развивать туризм, в том числе деловое направление туризма", - отметил Мальцев.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля. Самара примет шесть матчей чемпионата мира в России - встречи группового этапа Коста-Рика - Сербия (17 июня), Дания - Австралия (21 июня), Уругвай - Россия (25 июня) и Сенегал - Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 финала и 1/4 финала турнира. Как ожидается, на каждый матч в Самару приедет порядка 25 тыс. гостей.