Руководители Карелии стали VIP-клиентами аэропортов России

Правительство республики заключило контракт на обслуживание главы Карелии и двух его заместителей в залах официальных лиц и делегаций.

Руководители Карелии стали VIP-клиентами аэропортов России
© Карельские вести

Руководителей Карелии будут обслуживать в аэропортах России, как VIP-клиентов. Об этом сегодня пишет «Черника».

Издание заинтересовал госконтракт №АП-83/18 от 12.022018 года, заключенный между администрацией главы республики и ФГУП «Президент-Сервис» на оказание услуг по обслуживанию пассажиров в залах официальных лиц и делегаций аэропортов (ЗОЛД). В их состав входят аэропорты , , , «Пулково» г. Санкт-Петербурга, г. Сочи, г. Владивостока, г. Казани, г. Симферополя. Согласно ему исполнитель (ФГУП «Президент-Сервис») обязуется помогать VIP-клиентам при прохождение таможенного контроля, при посадке и высадке из воздушного судна и так далее. Все это будет делаться согласно прейскуранта.

Например, обслуживание пассажира по прилету и отлету обойдется в 10 тысяч рублей, а аренда комнаты переговоров — в 2000 тысячи рублей. Цена контракта составляет 150 тысяч рублей. Он составлен для трех человек – это глава Карелии , премьер-министр правительства республики и заместитель главы Республики Карелия Владимир Любарский.

По материалам: