Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Петербурга возобновил прямое авиасообщение с Сеулом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Аэропорт Пулково Санкт-Петербурга возобновил прямое авиасообщение со столицей Южной Кореи Сеулом, рейсы будет выполнять авиакомпания Korean Air. Об этом сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота Северной столицы".

Аэропорт Петербурга возобновил прямое авиасообщение с Сеулом
Фото: ТАССТАСС

"Авиакомпания Korean Air с 19 апреля возобновляет регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом", - сообщили в пресс-службе.

В компании отметили, что полеты в рамках летнего расписания аэровокзала будут выполняться до 25 октября. При этом с 19 апреля до конца мая будут рейсы будут совершаться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям, а затем вплоть до конца сентября будут введены дополнительные рейсы по пятницам и субботам.

С 1 по 25 октября будет вновь выполняться по три рейса в неделю, отметили в "Воздушных воротах Северной столицы". Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A330.

Как пояснили ТАСС в компании, полеты прекратились в прошлом году после ввода зимнего расписания. "Korean Air - единственная авиакомпания, которая осуществляет прямые перевозки из Петербурга в Сеул", - сказали в пресс-службе компании.

Korean Air - крупнейший национальный авиаперевозчик Южной Кореи. Базовым аэропортом авиакомпании является аэровокзал Инчхон в Сеуле. Флот компаннии превышает 160 воздушных судов.

Пулково - главный воздушный хаб Санкт-Петербурга. В текущем году он планирует обслужить рекордные 18 млн пассажиров за счет ввода новых направлений. В прошлом году из Петербурга в Сеул и обратно перевезли более 40 тыс. пассажиров прямыми рейсами и еще порядка 26 тыс. человек путешествовали между городами с пересадками.