Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Калмыкии гостей будут штрафовать за эко-вандализм

С 15 по 22 апреля в Калмыкии пройдет неделя туризма. В республике ожидают рекордное число гостей – не менее 10 тысяч человек.

В Калмыкии гостей будут штрафовать за эко-вандализм
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Запланировано проведение фестивалей, театрализованных показов и постановок, концертов, мастер-классов. Неделя туризма начнется соревнованиями по стрельбе из лука, а также модным шоу Театра костюма и пластики – модели в костюмах, стилизованных под национальные, продефилируют по центру Элисты. Это действо будет сопровождаться выступлением творческих коллективов республики.

Центральным событием недели туризма станет традиционный фестиваль тюльпанов - он состоится 21-22 апреля неподалеку от поселка Верхний Яшкуль Целинного района.Заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Галина Бадаева рассказала, что во время фестиваля специальные экопатрули будут штрафовать «цветочных вандалов» на пять тысяч рублей за уничтожение степных цветов. Напомним, тюльпаны Шренка, к цветению которых в естественных условиях и приурочен фестиваль, занесены в Красную книгу, в России запрещены сбор и продажа этих дикорастущих растений и их луковиц.

По данным аналитического агентства ТурСтат калмыцкий фестиваль тюльпанов вошел в десятку самых популярных весенних туристических событий в России, наряду с праздником «День рождения Снегурочки» в Костроме, сочинским фестивале BoogelWoogel (Красная Поляна и гастрофестивалем «О, да! Еда!» в Балаклаве(Крым).