Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Когда в 2018 году будут праздновать «Цветение маральника»?

Когда в этом году будет проводиться праздник «Цветение маральника» и какова цена поездки на него?
По информации начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу , праздник «Цветение маральника» в этом году пройдёт, как всегда, на территории «Бирюзовой Катуни» – 29 апреля. Туда же решено перенести выставку «АлтайТур. АлтайКурорт».
В выставке примут участие представители 22 районов и городов Алтайского края, которые представят в своих экспозициях ремесленников, рекламу турбаз, гостиниц и музеев.
На праздник «Цветение Маральника» организована доставка туристов компаниями из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Новокузнецка и Томска. Средняя цена с доставкой из Барнаула, питанием и проживанием – 1200 рублей на человека.
Те, кто не сможет поехать, смогут посетить спортивные мероприятия, приуроченные к празднику. Так, 21 апреля в Первомайском районе пройдут соревнования по рафтингу и гребному слалому «Лосиные игры» на реке Лосиха в районе водозабора. В Змеиногорском районе, в селе Саввушка, пройдёт скалолазный фестиваль. А в Барнауле в этот день состоится чемпионат Алтайского края по автомногоборью «Апрельский кураж». 22 апреля в краевой столице стартует Открытый чемпионат города Барнаула по спортивному туризму.