Свердловчанам откроют Внутреннюю Монголию

Одним из перспективных направлений сотрудничества Среднего Урала с автономным районом Внутренняя Монголия (КНР) может стать туризм. Соответствующие договоренности достигнуты в рамках официального визита в Свердловскую область делегации китайского региона. Закрепить их планируется на площадке Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге 9-12 июля 2018 года.

Свердловчанам откроют Внутреннюю Монголию
© Уралинформбюро

Заместитель руководителя комитета по развитию туризма автономного района Внутренняя Монголия Юй Чжиго отметил, что туристическое преимущество региона – "уникальный курорт в пустыне, с современной инфраструктурой и возможностями увидеть традиции кочевников". Кроме того, субъектам РФ и КНР важно взаимодействовать в рамках межрегионального маршрута "Великий чайный путь", в котором Екатеринбург – важная точка этого путешествия.

После посещения комплекса "Европа-Азия", музея военной техники "Боевая слава Урала", музея Уралмашзавода и обзорной экскурсии по столице Урала гости отметили очень высокий туристический потенциал Свердловской области.

"Нашим туристам будет интересен активный отдых на природе Урала, а также возможности индустриального туризма и объекты в рамках "красных маршрутов", – уточнил Юй Чжиго.

В последние пять лет развитие туристических связей Среднего Урала и Китая идет высокими темпами. За 2017 год только через прошло 80 000 гостей из КНР, сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Сегодня мы наблюдаем новую тенденцию – регионы Китая выходят к нам со своими туристическими предложениями напрямую, что говорит о высоком интересе к нашему региону. Сегодня впервые мы познакомились с туристическими ресурсами Внутренней Монголии, которые заинтересовали наших туроператоров, поэтому запланировали в перспективе обменяться двусторонними информационными турами", - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты пригласил представителей Внутренней Монголии к участию в V Российско-Китайском ЭКСПО, которое пройдет в июле в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что Свердловская область является участником межрегионального туристического проекта "Красный маршрут". Данный федеральный проект, включенный в план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в РФ до 2020 года, позволяет путешественникам из Китая познакомиться с объектами советского периода истории нашей страны. Другой межрегиональный проект "Великий чайный путь" создан для путешественников Из КНР, перемещающихся по России по железной дороге. Екатеринбург является частью этого маршрута.