Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Русское географическое общество реализует туристический проект "Золотое кольцо Сибири"

ОМСК, 22 марта. /Корр. /. Томское отделение реализует туристический проект "Золотое кольцо Сибири", который объединит все регионы Сибирского федерального округа (СФО), рассказала ТАСС заместитель министра культуры Омской области .

"Золотое кольцо Сибири" - это проект томского отделения Русского географического общества, на который оно получило президентский грант. Суть проекта в том, чтобы соединить 12 регионов Сибирского федерального округа единым, скажем так, обзорным туристским маршрутом, который позволит получить в целом представление о Сибири", - рассказала Статва.

Видео дня

По ее словам, туристы получат возможность познакомиться с каждым регионом. "Если путешественник проехался по всем регионам и о каком-то захотел узнать подробнее, то он сможет отправиться в полноценный, углубленный тур именно по этому субъекту", - подчеркнула замминистра.

Знакомство со всеми регионами СФО экспертная комиссия проекта начала с Омской области. "Эксперты соберут все предложенные достопримечательности и уже в декабре интернет-портал "Золотого кольца Сибири" заработает сразу на трех языках - русском, английском и китайском. Организаторы проекта будут заниматься его продвижением, в том числе за рубежом", - сказала представитель .

Она сообщила, что для обзорного маршрута Омская область предложила столицу региона, которой два года назад исполнилось 300 лет, музей-заповедник "Старина Сибирская" в поселке Большеречье, Ачаирский монастырь (в 30-е годы 20 века на его территории была колония ГУЛАГа, в 1992 году монастырь возродили) и "Пять озер" (по местным легендам, они могут исцелить от всех заболеваний). "Для отдельного тура у нас гораздо больше объектов, мы подадим их позже", - отметила Статва.

Задача региональных властей в этом проекте, сообщила замминистра, - это, в первую очередь, отобрать надежных туроператоров, интересные маршруты и предоставить всю необходимую информацию, включая фото- и видеоматериалы для портала. Координировать работу с местными туристическими компаниями, которые заинтересованы в таком сотрудничестве, будут сами организаторы.