Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Андрей Травников провел рабочую встречу по вопросам развития туризма

Стороны обсудили три основные направления развития туризма – внутренний туризм по Новосибирской области, въездной туризм в регион и выездной туризм для новосибирцев. Также на встрече была затронута тема внутрироссийского туризма для жителей Новосибирской области.

Андрей Травников провел рабочую встречу по вопросам развития туризма
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Во встрече приняли участие врио первого заместителя председателя правительства Новосибирской области и врио заместителя председателя правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области .

Видео дня

Для справки. Новосибирская область располагает значительным и разнообразным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Туристско-рекреационный комплекс Новосибирской области составляет более 200 гостиниц, 61 хостел, 29 санаторно-курортных организаций, 103 базы отдыха, 80 детских оздоровительных лагерей, 42 музея, 29 театров, 9 горнолыжных комплексов. Множество интересных мест, таких как планетарий, зоопарк, аквапарк, дельфинарий, детская железная дорога, привлекает в Новосибирск жителей области и соседних регионов, даёт возможность турфирмам формировать туры с посещением данных туристических достопримечательностей.

Новосибирская область известна уникальной санаторной базой, ориентированной на лечение многих заболеваний с использованием местных рекреационных и бальнеологических ресурсов. Этому способствует наличие минеральных источников, лечебных грязей и глин.

С целью создания благоприятных условий для развития туризма в Новосибирской области в 2017 году вступил в силу закон Новосибирской области № 187-ОЗ «Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области», который определяет приоритетные направления развития туризма, полномочия и права органов государственной власти Новосибирской области в сфере туризма. В Новосибирской области действует государственная программа «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2023 годы», которая содержит ряд мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Новосибирской области. В рейтинге туристической привлекательности регионов РФ в 2017 году Новосибирская область заняла 20 место, поднявшись на 4 позиции по сравнению с 2016 годом и на 23 – по сравнению с 2015 годом.

TUI Россия – одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, занимающего лидирующие позиции на мировом туристическом рынке.