Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Владелец «Когалымавиа» добился включения более 140 млн руб. в реестр требований кредиторов авиакомпании

Исмаил Лепиев, который управляет и является владельцем туристического холдинга TH&C (в холдинг входит ), добился включения в реестр требований кредиторов авиаперевозчика — 142,6 млн рублей основной задолженности и 2,2 млн рублей пени, следует из материалов Девятого арбитражного апелляционного суда, который опубликовал результаты рассмотрения дела 21 февраля.

Лепиев пытался включить в реестр требований кредиторов авиакомпании задолженность в размере почти 145 млн рублей с мая 2017 года. Арбитражный суд Москвы в ноябре 2017 году отказал ему в этом. После чего владелец авиакомпании обжаловал решение.

Видео дня

Собственник TH&C обосновал свой иск погашением задолженности авиакомпании перед «» в размере почти $2,6 млн (с учетом процентов и пени) по кредитной линии на сумму $2,5 млн.

Ранее, в феврале 2017 года, Арбитражный суд Москвы признал авиакомпании «Когалымавиа» банкротом и ввел конкурсное производство на 6 месяцев. Следующее судебное по делу пройдет 7 августа.

Финансовые трудности у «Когалымавиа» возникли после теракта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

После катастрофы авиасообщение с Египтом было приостановлено. Вторым основным направлением полетом для «Когалымавиа» была Турцией, но во второй половине 2015 года полеты в Турцию также были приостановлены на несколько месяцев.

Авиакомпания «Когалымавиа» основана в 1993 году, выполняла полеты под брендом Kolavia. В 2012 году авиакомпания сменила название на MetroJet. Парк авиакомпании «Когалымавиа» состоит из двух самолетов Airbus А320 и четырех Airbus А321.

Авиакомпания ранее выполняла регулярные и чартерные рейсы из аэропортов Сургута и Нижневартовска в Москву и другие города России, а также в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Киев, Баку, Анапу, Сочи и Симферополь. Международные направления MetroJet включали ранее перелеты в Египет, Турцию, Грецию, Испанию и другие страны.

с 15 марта 2016 года ввела ограничения на действие сертификата эксплуатанта «Когалымавиа».