Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В ГД назвали первостепенным развитие инфраструктуры для популяризации внутреннего молодежного туризма

Член комитета по образованию и науке считает, что развитие инфраструктуры в России привлечет молодых туристов к путешествиям по стране. Об этом она сообщила в ходе круглого стола на тему: «Почему молодежь не привлекает внутренний туризм?».
«Когда наша молодежь путешествует самостоятельно, мы должны понимать, что должна быть нормальная инфраструктура. Эта инфраструктура не должна быть дорогая. Мне кажется, молодежи не нужны пятизвездочные или четырехзвездочные отели, должны быть хостелы, бюджетные гостиницы. Должны быть какие-то льготы, потому что большую часть в туризме составляет транспорт, у нас в данный момент не хватает, наверное, хороших автобусов, хороших теплоходов. Мы должны над этим работать», - сказала депутат.
Также она считает, что в сфере внутреннего туризма есть проблемы с пониманием интересов молодых путешественников, поэтому необходимо развивать светский туризм.
«Молодежи больше интересно не просто посмотреть храмы, а может, пройтись по улочкам, посмотреть на какие-то отдельные здания, посетить какие-то рестораны, поучаствовать в каких-то событийных мероприятиях, квестах и так далее. Мы должны понимать, что сегодня привлекает молодежь.
У нас много объектов, связанных с религией. Молодежь у нас сегодня, может быть, еще не готова посещать только храмы, поэтому должен быть и светский туризм», - сказала Е.Митина.
Кроме этого, по ее словам, развитие внутреннего туризма позволяет привлечь более 50 профессий, что способствует развитию экономики страны.
«Это и развитие бизнеса, это и развитие экономики, потому что если развивается внутренний туризм, то к этому привлекается более 53 профессий, которые могут поучаствовать в процессе», - считает депутат.