Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Митина призвала развивать новые туристические маршруты в России

Туристический маршрут «Золотое кольцо России» пока не сформировался как единый комплекс, поскольку каждый город по отдельности стремится привлечь к себе больше туристов. В этих условиях необходимо подумать о развитии новых турмаршрутов в стране, сказала «Парламентской газете» член Комитета по образованию и науке .
Митина призвала развивать новые туристические маршруты в России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Каждый город из турмаршрута „Золотое кольцо“ буквально «тянет одеяло на себя», как единый комплекс этот бренд пока не сформировался. Нам нужно думать о развитии туризма и в других городах — к примеру, Рязанской области», — считает депутат. Кроме того, для развития молодёжного туризма в стране парламентарий предложила ввести льготы, в том числе транспортные.
«Не может быть молодёжного туризма и без инфраструктуры. Но молодёжи не нужны пятизвёздочные гостиницы — нужны хостелы, бюджетные отели», — отметила Митина. Развитие внутреннего туризма даст стимул и для экономики — специалисты как минимум из 53 профессий сегодня связаны с туристической деятельностью, добавила законодатель.