Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алиханов не хочет спешить с вводом курортного сбора в Калининградской области

Курортный сбор для регионов – это возможность получения «целевых» средств, но для Калининградской области эта инициатива пока «не особо интересна». Об этом губернатор региона рассказал в интервью .

Алиханов не хочет спешить с вводом курортного сбора в Калининградской области
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Если у нас будет выбор, а я надеюсь, он у нас будет, то мы воздержались бы пока. У меня очень смешанное отношение, когда было принято решение внедрить курортный сбор, мы не попали в эту систему, и я пошутил, что для нас это конкурентное преимущество», — рассказал изданию Алиханов.

Он отметил, что курортный сбор позволил был региону получить целевые средства, в том числе и на развитие туризма. Но пока не очень понятен механизм администрирования этого процесса, сказал Алиханов.

«Это очень сложная такая субстанция, и как с ней быть, не очень понятно. Как отделить условного курортника от не курортника», — добавил губернатор.

В России эксперимент по введению курортного сбора будет проведён в четырёх регионах с 1 мая 2018-о по 31 декабря 2022-о года. В первый год каждый совершеннолетний турист должен будет платить по 50 рублей за каждый день пребывания. Со второго года – эта сумма увеличится до 100 рублей в сутки.