Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ситников: туристический сбор не подходит для Костромской области

СОЧИ, 15 февраля. //. Губернатор Костромской области счел идею введения туристического сбора в регионе бессмысленной. Об этом глава региона рассказал в интервью ТАСС на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Я очень аккуратно отношусь к этой идее по одно простой причине: мы находимся на ближнем русском севере, область очень протяженная. Есть периоды, особенно поздняя осень, когда тяжело принимать туристов, поэтому на юге России это замечательно работает, для нас - вряд ли", - сказал Ситников.

В четверг выступил за наделение регионов правом введения туристического сбора.

Закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно закону, курортный сбор будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет частью средств бюджета субъекта РФ.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ , это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс".

ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.