Овсянников заявил о неготовности Севастополя к введению курортного сбора

, 15 февраля. /ТАСС/. пока не готов к введению курортного сбора, поскольку сумма сбора будет равняться расходам по его администрированию. Об этом в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи в интервью ТАСС рассказал губернатор Севастополя .
В июле 2017 года приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018 - 2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в . При этом власти Севастополя заявили, что город не будет участвовать в этом эксперименте.
"До настоящего времени мы не готовы подтвердить свое участие в данном проекте, для нас это ситуация, когда сумма от курортного сбора фактически будет потрачена на его администрирование", - сказал Овсянников. По его словам, для изменения ситуации необходимо увеличить число туристов, а также наладить легальную работу средств размещения, так как на сегодняшний день легально работающих гостиниц "не так много", и в случае участия региона в эксперименте на них ляжет бремя взимания и перечисления в бюджет курортного сбора.
По данным севастопольских властей, число туристов, приезжающих в город на 10 и более дней, составляет 320 - 350 тыс. в год.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15 - 16 февраля при участии премьер-министра РФ . Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор - фонд "Росконгресс".
ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.
18+