Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крым не стал местом делового туризма

Этот вывод следует из анализа запросов крупных корпораций на проведение деловых мероприятий в России и за рубежом. Эксперты изучали, какие именно направления пользуются наибольшей популярностью, а также во сколько в среднем обходится организация конференций, круглых столов и цикловых совещаний.
Крым не стал местом делового туризма
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
Отметим, что эти данные согласуются со статистикой . В них в списке наиболее популярных у россиян направлений Крым не фигурирует. Среди внутренних направлений лидируют Сочи (Красная Поляна), Минеральные воды (Эльбрус, Домбай) и Краснодар, где можно совместить разные виды отдыха.
По данным Ростуризма, в целом рост количества поездок на юг сдерживают цены на авиабилеты. В среднем на внутренних направлениях цены повысились на 24% по сравнению с прошлым годом.
Это привело к тому, что в отелях в Крыму и Краснодарском крае в феврале 2018 года снизилась стоимость номеров. При этом максимальные скидки предоставили туристам в Краснодарском крае.
Однако летом во время проведения чемпионата мира по футболу эксперты прогнозируют противоположную динамику: поскольку Крым не участвует в приеме болельщиков со всего мира, то летом там спрос на услуги отелей будет ниже, чем в Сочи. Соответственно в Сочи цены как минимум на 5% окажутся выше, чем в Крыму. Так что летом спрос на поездки в Крым вряд ли вырастет, полагают эксперты.