Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нилов рассказал, как популяризировать горнолыжные курорты

Дополнительной стимуляцией населения к посещению горнолыжных курортов России станет деятельность Правительства по работе с авиакомпаниями. Об этом заявил журналистам первый зампредседателя Комитета по контролю и Регламенту .

Нилов рассказал, как популяризировать горнолыжные курорты
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Этому поспособствует введение льготных билетов на перелёт родителям с детьми в туристические и спортивные зоны, отметил парламентарий. Так он прокомментировал идею о введении для школьников гибкого графика каникул с целью посещения горнолыжных курортов Кавказа.

Видео дня

По его мнению, в первую очередь необходимо включить в потребительскую корзину затраты на туризм, путешествия, занятие спортом и т.д., чтобы у родителей были средства на отдых детей на этих курортах. Также необходимо повысить минимальную зарплату трудящихся россиян.

Нилов предложил Правительству рекомендовать субъектам и госкорпорациям перенести приоритет с финансирования клубов миллиардеров-легионеров и профессионалов на финансирование детского, массового любительского спорта, а возможно, и построить на этих курортах школы по примеру Артека, чтобы дети, не прерывая учебный процесс, могли заниматься спортом весь год.

Ранее сообщалось, что обсуждает вопрос переноса школьных каникул. По словам вице-премьера Александра Хлопонина, это популяризует горнолыжный спорт.

В сообщили, что ведомство уже рассматривало разные предложения по изменению графика учебного года, но педагоги и родительское сообщество назвали их нецелесообразными. По данным министерства, против введения скользящего графика в период первоначального обсуждения также высказалось более 89% педагогов, свыше 68% представителей родительского сообщества, а также большинство регионов.

Член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи () заявил, что школьники должны иметь возможность сами определять, когда им уходить на каникулы. Он подчеркнул, что ситуацией, когда каникулы у всех в одно время, пользуются туроператоры, которые на этот период завышают цены в два раза.