Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Екатеринбурга и Сочи не отмечают резкого скачка цен в гостиницах на время ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. //. Власти Сочи и Екатеринбурга пока не фиксировали резкого скачка цен на проживание в гостиницах на время проведения в этих городах матчей чемпионата мира по футболу. Об этом в понедельник сообщил заместитель главы Сочи и директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова во время III Регионального туристического форума, который в эти дни проходит в Екатеринбурге.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о резком повышении цен на проживание в гостиницах Сочи и Екатеринбурга на время проведения матчей чемпионата мира по футболу. Стоимость одного номера в сутки, по данным СМИ, достигает 100 тыс. рублей.

Видео дня

"Существует постановление по ограничению цен на проживание в гостиницах, аналогичная мера была принята во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. По Сочи было два момента [данные о завышении цен] в интернете, а в целом по городу нет ни одного случая, чтобы были завышены цены. Продажи номеров в Сочи производятся согласно нормативам, установленным постановлением правительства", - сказал Юрченко.

Туканова также отметила, что проверил сообщения СМИ и не обнаружил завышения цен на проживание в гостиницах Екатеринбурга во время матчей ЧМ-2018. "На прошлой неделе вышла статья с "черным списком" городов, где завышена стоимость проживания в гостиницах, Екатеринбурга в этом списке нет. Те цены, которые вы сегодня видите на онлайн-сервисах - это, как правило, цена на апартаменты, а не на коллективные средства размещения. Те квартиры с коврами на стенах и создают негативный имидж отельерам, на самом деле эти средства размещения не являются коллективными, и, скорее всего, будут пустовать", - сказала Туканова.

Она не исключила, что данные о стоимости средств размещения на онлайн-сервисах бронирования может быть неправдивой информацией для саботажа. "Есть задача мониторить ценообразование в рамках ЧМ-2018, мы этим занимаемся и не фиксируем превышения цен в Екатеринбурге. У нас есть клуб отельеров, в котором состоят почти все владельцы крупных отелей, они следят за этим вопросом, соблюдают деловую этику, закон они не нарушают", - уточнила Туканова.

По данным администрации Сочи, максимальная стоимость проживания в отелях города во время ЧМ-2018 не превышает 7 тыс. рублей за сутки. В Екатеринбурге максимальная стоимость проживания в отеле за сутки составляет 7,5 тыс. рублей. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.