Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Иностранцы встревожены российскими ценами для туристов в преддверии ЧМ-2018

«Перу – это небогатая страна, как и все латиноамериканские страны. Чтобы приехать сюда с другого континента перуанцам нужны огромные средства. И перуанцы, которые приедут к нам летом, возможно, больше никогда в России не появятся, поэтому они хотят заодно посмотреть не только Екатеринбург (где пройдут игры чемпионата мира по футболу – прим. ред.), но и Сочи, Санкт-Петербург и Москву. Сейчас, по словам перуанцев, на этот период времени (на лето) они наблюдают сумасшедшие цены и, естественно, выражают обеспокоенность. Они понимают, что это большой праздник, но не на столько, чтоб квартира по 100 тысяч стоила», – рассказал корреспонденту сопровождающий съемочных групп из Перу Рашид Рахманов.

Отвечая на вопрос журналистов о контроле за ценами заместитель главы города Сочи Сегей Юрченко отметил, что существует постановление правительства страны, которое, как и на период проведения Олимпийских игр, ограничивает уровень цен на места проживания. По его словам, в Сочи нарушений нет.

«Те страны, которые приезжают играть в город Сочи они практически все билеты уже выкупили. То есть интерес к футболу в 2018 году, в отличие от 2014, который прошел в Бразилии, на наш взгляд, уже гораздо выше. Я делаю сравнение только по городу Сочи», – отметил заместитель главы города Сочи .

Что касается Екатеринбурга, то столица Урала готовится принять полмиллиона болельщиков. Причем огромный интерес к мероприятию проявляют гости из соседних регионов и из Китая. Как уточнил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма рассказал, что в качестве волонтеров на мундиале уже начали привлекать студентов-добровольцев из Перми и Челябинска.