Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Готовимся принимать гостей. Футбольные болельщики, которые посетят столицу, смогут разместиться в 70 тысячах гостиничных номеров

Число московских отелей растет по мере приближения чемпионата мира по футболу 2018 года. «ВМ» выяснила, готов ли гостиничный бизнес к прибытию болельщиков.
Готовимся принимать гостей. Футбольные болельщики, которые посетят столицу, смогут разместиться в 70 тысячах гостиничных номеров
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Сегодня гостям столицы на выбор предоставлены 1183 отеля с фондом более 67 тысяч номеров. Развитие общественных пространств, регулярное проведение фестивалей международного масштаба привело к тому, что за последние семь лет туристический поток в Москву вырос на 65 процентов.
Учитывая, что в нынешнем году пройдет чемпионат мира по футболу, этот тренд получит продолжение. Поэтому в столице открываются гостиницы, как новые, так и реконструированные старые. Так, с 2011 по 2017 год в столице ввели в эксплуатацию 48 гостиниц.
—В 2018 году в городе планируется открыть еще 27 объектов гостиничного хозяйства на 5552 номера. На площадках 20 объектов ведутся строительно-монтажные работы на разных стадиях строительства. По оставшимся объектам ведется оформление разрешительной документации, — рассказал председатель Москомстройинвеста .
Отели городов, принимающих ЧМ-2018, должны в обязательном порядке получить категорию звездности. Столичным отелям звезды начали официально присваивать еще в 2013 году. Все действующие гостиницы Москвы уже прошли сертификацию.
Тем временем столичные гостиницы, готовясь к наплыву туристов, проводят масштабные ремонтные работы.
К примеру, в прошлом году завершилась реконструкция столичной гостиницы «Белград». Теперь в ней 439 номеров, созданы конференц-зоны, спортзал и подземный паркинг. Преобразилась в прошлом году и гостиница «Пекин», где расширили номерной фонд, заменили старые лифты, открыли новые апартаменты с видом на Триумфальную площадь.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, руководитель Департамента спорта и туризма Москвы:
— Москва — главный город чемпионата мира по футболу. Гостиничная инфраструктура столицы готова к этому событию. На сегодняшний день доступны для бронирования гостиницы разной категории звездности, в этом году их количество будет больше. Мы осуществляем мониторинг цен: на сегодняшний день выявлены уже 33 факта завышения цен гостиницами именно на период проведения чемпионата мира по футболу. Подобный опыт завышения отелями цен был на Кубке конфедераций, но тогда в режиме беседы мы убедили отели поправить ситуацию.
КСТАТИ
В дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года болельщики смогут перемещаться между городами, в которых проходят матчи, на более чем 700 бесплатных поездах. Напомним, что чемпионат пройдет на 12 стадионах в 11 городах России. Компания «РЖД Тур» уже получила более 50 тысяч заявок от болельщиков на перевозку между городами во время чемпионата мира 2018 года. Большая часть заявок поступила от иностранных любителей футбола.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!