Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиров верхних полок могут не пустить на нижние. Компания «РЖД» разрешила

Пассажир поезда дальнего следования, который купил билет на верхнюю полку, может садиться на нижнее место только с разрешения пассажира с билетом на него. Об этом сообщили в Федеральной пассажирской компании, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, что разрешили пассажирам с местом на нижней полке не пускать на нее пассажиров с верхней полки. В РЖД сослались на 51 пункт правил перевозок, утвержденных . В нем говорится, что пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете.

«Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», - сообщила пресс-секретарь ФПК .

По её словам, преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок. Как отметила Анастасия Федорова, в случае крайне необходимости пассажир с верхней полки может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые есть в вагоне. Однако она добавила, что их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на эти места.