Вера Брежнева открыла авиасообщение между Санкт...

В честь прибытия 19 декабря в из Дохи первого регулярного рейса Qatar Airways авиакомпания дала в здании Российского этнографического музея гала-ужин, на котором присутствовали наиболее заметные представители города на Неве, ведущие политики и знаменитости.
Вера Брежнева открыла авиасообщение между Санкт...
Фото: 7 Дней7 Дней
Праздничный ужин был дан от имени Исполнительного директора группы Qatar Airways Его Превосходительства Акбара Аль Бакера, который приветствовал высокопоставленных гостей вечера, включая Вице-губернатора Санкт-Петербурга , посла в Катаре Его Превосходительство Нурмахмада Холова, посла Катара в Российской Федерации Его Превосходительство Фахада бин Мохаммед Аль-Аттию, Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга и Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга .
Его Превосходительство Акбар Аль Бакер сказал: «Я рад праздновать сегодня вместе с вами открытие прямого авиасообщения между Катаром и Санкт-Петербургом, которое свяжет жителей этого замечательного города не только с Дохой, но и с более чем 150 пунктами назначения нашей глобальной маршрутной сети. Мы с удовольствием расширяем присутствие на российском рынке. В 2003 году мы начали работу в России с одного ежедневного рейса в Москву, а сегодня наша авикомпания летает в российскую столицу три раза в день.
Мы будем рады приветствовать на гостеприимной катарской земле новых гостей из России и с удовольствием предоставим им возможность поближе познакомиться с любым из множества пунктов назначения, составляющих нашу глобальную маршрутную сеть. Мы также рады тому что сегодня можем предложить своим пассажирам возможность посетить Санкт-Петербург, официально признанный на церемонии World Travel Awards 2017 лучшим туристическим направлением Европы. Мы не сомневаемся в том, что северная столица России будет пользоваться огромной популярностью, в первую очередь у путешественников из Азии».
Организаторы подготовили для гостей вечера, среди которых были замечены актер , , , , , Шура Кузнецова и многие другие, впечатляющую развлекательную программу. В роли ведущих мероприятия выступили и , а кульминацией концерта стало феерическое выступление одной из самых популярных российских исполнительниц — блистательной .
Важность запуска нового направления подчеркивал тот факт, что первый рейс между Дохой и Санкт-Петербургом был осуществлен на борту самолета Boeing B787 Dreamliner, который не имеет себе равных по уровню комфорта.
В будущем маршрут будет обслуживать Airbus A320 с 12 креслами в салоне бизнес-класса и 120 местами эконом-класса. Пассажиры также смогут по достоинству оценить бортовую развлекательную систему Oryx One, которая предлагает множество разнообразных опций и увлекательного контента.
Qatar Airways в этом году стала обладателем целого ряда престижных наград, включая почетный титул «Лучшая авиакомпания года», которого она (уже в четвертый раз в своей истории) удостоилась на очередной церемонии вручения премий Skytrax World Airline Awards в рамках Парижского авиасалона. Кроме того, на церемонии национальный перевозчик Государства Катар была признана «Лучшей авиакомпанией Ближнего Востока». Qatar Airways также была признана победителем в категориях «Лучший в мире бизнес-класс» и «Лучший зал ожидания для пассажиров первого класса».
18+