Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Минтрансе рассказали о новых условиях ограничения сертификата авиакомпаний

Глава в интервью газете «Транспорт России» в среду рассказал о внесении изменений в федеральные авиационные правила, расширяющие основания для приостановки или аннулирования сертификата эксплуатанта авиакомпаний.

По его словам, в случае неудовлетворительного финансово-экономического состояния по итогам одного квартала, наличия просрочек по зарплате за два месяца, а также если более 20% рейсов в месяц были задержаны более чем на два часа или отменены (кроме задержек по причине погоды), предусмотрено ограничение сертификата эксплуатанта. «Если неудовлетворительное финансовое состояние продолжается в течение двух кварталов подряд, действие сертификата эксплуатанта приостанавливается», — добавил министр (цитата по ).

По его оценке, это позволит осуществлять оперативное наблюдение за деятельностью перевозчиков и повысить эффективность контроля за их финансово-экономическим состоянием в целях раннего выявления рисков и недопущения ситуации, которая сложилась с «ВИМ-Авиа».

Ранее в среду стало известно, что Московское межрегиональное следственное управление на транспорте открыло уголовное производство по факту невыплаты заработной платы работникам авиакомпании «ВИМ-Авиа».