В Баку появятся BakuCitykart - выгода налицо

, 25 дек — Sputnik. Летом 2018 года в Баку появятся скидочные BakuCitykart, предназначенные для туристов. Об этом, как сообщает Sputnik , заявил глава отдела мониторинга и контроля Национального бюро по пропаганде туризма (НБПТ) Кянан Гасымов, в ходе пресс-конференции по итогам 2017 года.
В Баку появятся BakuCitykart - выгода налицо
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан
В продаже появятся карты действием в несколько часов и несколько дней.
"В настоящее время мы пытаемся реализовать этот проект совместно с бизнес-структурами. Проект уже прошел стадию разработки. Определяется список партнеров", — пояснил Гасымов.
Он отметил, что карты, возможно, будут иметь онлайн-составляющую. Например, турист, пройдя по определенной ссылке, сможет увидеть на сайте, сколько он сэкономит, если будет расплачиваться BakuCitykart.
В будущем эти карты позволят приобрести более дешевые билеты в музеи и получить скидки в торговых центрах. Национальное бюро ведет переговоры с соответствующими структурами о том, чтобы BakuCitykart можно было использовать для проезда на общественном транспорте и в такси.
Что касается стоимости BakuCitykart, то единая цена пока не определена — она будет меняться в зависимости от вида карты.
Между тем, Гасымов также заявил, что на повестке дня Национального бюро находится создание информационных центров туризма для гостей столицы. В скором времени данный сервис появится в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в автовокзале, на улице Низами, а также около площади Физули.
Зарубежные туристы вытесняют азербайджанцев из страны >>
"Информационные центры — это по сути те же самые терминалы, однако предоставляющие информацию о Баку, достопримечательностях, системе транспорта и так далее. Они будут находиться там же, где и пункты обмена валюты. Эти терминалы должны появиться уже в начале 2018 года", — отметил он.
По словам Гасымова, НБПТ особенно беспокоит отсутствие санитарных узлов в общественных местах.
"В связи с этим мы подняли вопрос перед определенными ведомствами, чтобы на определенных туристических маршрутах, к примеру, Баку-Балакен, Баку-Газах, Баку-Лянкяран, были установлены санитарные узлы", — заявил представитель Нацбюро.
Это, как отметил Гасымов, будут не только туалеты, но и места для общественного отдыха. В этих точках также планируется установить банкоматы и информационные центры.
18+